200131 ++wenige Restplätze++Expertenstandard "Beziehungsgestaltung in der Pflege von Menschen mit Demenz"

01.07.21, 09:00 Uhr - 16:30 Uhr
Online-Seminar - Regensburg
Fortbildung, Führen und Leiten

ONLINE- Seminar: Expertenstandard "Beziehungsgestaltung in der Pflege von Menschen mit Demenz" am 01. Juli 2021

Seminarinhalte:

Der neue Expertenstandard „Beziehungsgestaltung in der Pflege von Menschen mit Demenz“ nimmt die Bedürfnisse von Personen mit Demenz, sowie deren Anspruch auf Erhalt ihrer Identität und Stärkungihres Person-Seins in den Blick. Zentrales Anliegen dabei ist die Gestaltung der pflegerischen arbeitsbeziehung und die Erhaltung der Lebensqualität von Personen mit Demenz. Damit wird ein hoher Anspruch an die soziale, kommunikative und fachliche Kompetenz der Mitarbeiter*innen gestellt.

Inhalt u.a.:
  1.  Grundlagen, Prinzipien und Hauptmerkmale des Expertenstandards
  2.  Verstehende Diagnostik und Verstehenshypothesen
  3.  Person-zentrierte Interaktion- und Kommunikation
  4.  Planung von beziehungsfördernden Maßnahmen zur Beziehungsgestaltung für Personen mit Demenz
Ziele:
  1.  TN kennen die Grundlagen, Prinzipien und Hauptmerkmale des Expertenstandards
  2.  TN lernen Verstehendhypothesen zu bilden
  3.  TN kennen geeignete Maßnahmen zur Beziehungsgestaltung für Menschen mit Demenz
  4.  TN kennen methodische Möglichkeiten zur Umsetzung in die Praxis
Zielgruppe: Pflegefachpersonal, Pflegehelfer*innen und Betreuungsassistenten*innen
Ihrer Referentin: Maria Kammermeier, Lehrerin für Pflegeberufe, Supervisorin, Qualitätsmanagementberatin

Diese Veranstaltung wird mit dem Portal ZOOM durchgeführt. Sie benötigen für die Teilnahme am Seminar einen PC oder Laptop mit Kamera, Mikrofon und Lautsprechern. Bitte achten Sie darauf, dass Kamera und Mikrofon in den Datenschutzeinstellungen Ihres PCs freigegeben sind.

Programm:

01. Juli 2021 von 9:00 - 16:30 Uhr ONLINE-Seminar

Nähere Informationen zum virtuellen Seminarraum (Link) und die Rechnung erhalten Sie eine Woche vor Seminarbeginn.

Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

(inkl. Skript und Teilnahmebestätigung)

Anmeldung:  Hier geht´s zur Online-Anmeldung!

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

Regensburg