B 10 ++Absage++ MBSR Kennenlernen - Stress bewältigen

Regensburg, Katholische Akademie für Berufe im Ges - Regensburg, Bayern
Fortbildung, Beratung und Begleitung

++wird verschoben auf ein Tagesseminar am 05. Juli 2021++

MBSR kennenlernen - Stress bewältigen“ Gönnen Sie sich eine Auszeit im Alltag!

Wie schön wäre es, einfach ganz entspannt im Hier und Jetzt zu leben und dem Stress des Alltags zu entkommen. Die einfachen Achtsamkeitsübungen des MBSR-Konzeptes führen zu Entschleunigung, Bewusstheit, Gelassenheit und Ruhe.

MBSR heißt: mindfulness based stressreduction = achtsamkeitsbasierte Stress-Bewältigung) und ist ein effektives Anti-Stress-Programm, das weltweit unterrichtet wird.
Die gesundheitsfördernde und stressreduzierende Wirkung von MBSR ist durch zahlreiche Studien nachgewiesen.

Sanfte Übungen zu Körperwahrnehmung und angeleitete Meditationsübungen helfen Ihnen, mehr innere Ruhe und Klarheit zu finden. Sie erhalten Informationen zum Thema Stress, seinen Ursachen und Auswirkungen sowie zu möglichen Bewältigungsstrategien. Sie können

eigenen Denk- und Verhaltensmustern auf die Spur kommen und den Umgang mit schwierigen Gefühlen reflektieren. So wird es möglich, sich mitten im Alltag mit allen Sinnen für den jeweiligen Augenblick zu öffnen und das Leben in neuer Tiefe und Intensität zu erfahren.

Probieren Sie es aus !

Programm:

19. April - 20. April jeweils von 9-16.30 Uhr

Unser Seminar findet selbstverständlich unter den vorgeschriebenen Abstands- und Hygienevorschriften statt. Sollte aufgrund der Landesregierung keine Präsenzschulungen stattfinden dürfen, werden wir uns um einen Ersatztermin zu einem späteren Zeitpunkt bemühen. Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 1-2 Wochen vor Seminarbeginn. Anmeldebescheinigungen werden direkt nach Ihrer Online-Anmeldung ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung ausgebucht sein, werden Sie benachrichtigt.

(inkl. Unterlagen und Seminarverpflegung) ohne Übernachtungskosten. Gerne können Sie sich jederzeit in der Kath. Akademie ein Zimmer reseriveren lassen unter Tel. 0941/569630

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Anmeldung:

Regensburg, Katholische Akademie für Berufe im Ges