04.10.22, 09:00 Uhr - 16:30 Uhr
Fortbildung, Selbstsorge und Spiritualität

Präsenz-Seminar:

am 04. Oktober 2022 von 9.00 - 16.30 Uhr in Klinikum Fichtelgebirge Haus Selb

Kranke zu pflegen und Sterbende zu begleiten, fordert ein Höchstmaß an persönlicher Stabilität und Belastbarkeit. Neben den Kräfte zehrenden Tätigkeiten und der ungewissen Dauer der schweren Zeit machen den Begleitenden oft auch eigene Fragen nach dem Sinn des Lebens und nach einer möglichen Zukunft zu schaffen. In den Monaten und Jahren der Corona-Pandemie kam noch ein Maß an Belastung dazu, das viele an ihre Grenzen und darüber hinaus geführt hat: schweißtreibende Hygienemaßnahmen, die Isolation der PatientInnen und ein Vielfaches an Sterben.

An diesem Tag sollen diese schweren Erfahrungen Raum bekommen, um sie zu würdigen. Denn um nicht in dauerhafter Klage oder gar im Burnout zu landen, ist es notwendig, innezuhalten und sich auch seiner Kraftquellen wieder neu bewusst zu werden.

Der Seminartag gibt verschiedene Impulse, den Blick auf die inneren Schätze zu lenken. Wer sich nach Zeit für Ruhe sehnt und den Zugang zu den eigenen Quellen wieder freilegen möchte, ist an diesem Tag herzlich willkommen.

Kursleitung:

Pfarrer Dr. Christoph Seidl, Dipl. –Theologe, Seelsorger für Berufe im Gesundheits-und Sozialwesen Regensburg

(inkl. Skript und Seminarverpflegung)

Anmeldung: hier geht´s zur Anmeldung

Unser Seminar findet selbstverständlich unter den vorgeschriebenen Abstands- und Hygienevorschriften statt. Sollte aufgrund der Landesregierung keine Präsenzschulungen stattfinden dürfen, werden wir uns um einen Ersatztermin zu einem späteren Zeitpunkt bemühen.

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung und die aktuellen Hygienevorschriften) erhalten Sie ca. 1-2 Wochen vor Seminarbeginn. Anmeldebescheinigungen werden direkt nach Ihrer Online-Anmeldung ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung ausgebucht sein, werden Sie benachrichtigt.

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

Selb, Klinikum Fichtelgebirge
Weißenbacher Str. 62
Selb

Programm 2022

Programm 01-2022

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet Google Maps um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die Google Maps Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom Google-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER