Schwierige Patientiennen und Patienten?! Trotzdem werschätzend gestalten

Wird noch bekannt gegeben, Nordrhein-Westfalen
Fortbildung, Fachentwicklung

Präsenz-Seminar für Pflegekräfte
Schwierige Patientinnen und Patienten?!
Trotzdem wertschätzend umgehen
am 01. Dezember 2022 von 9.00 - 16.30 Uhr

In diesem Seminar wird mit praktischen Beispielen, die von den Teilnehmenden selber einbracht werden gearbeitet. In szenischen Darstellungen erleben sich die Teilnehmenden als Kunden und als Berater. Durch direkte Feedbacks aus der Gruppe und von mir als Trainerin erhalten die Teilnehmenden die Möglichkeit das eigene Kommunikationsverhalten zu reflektieren. Wirkung und Gegenwirkung stehen im Fokus des Seminars. Die Teilnehmenden lernen, die Bedeutung von Wahrnehmung und Kommunikation und werden sich ihrer eigenen Wirkung bewusst. Gutes Zuhören, akzeptierende Neugierde und das Entschlüsseln nonverbaler Signale sind ebenso Inhalte, wie eine klare positive Sprache im Kundenkontakt. Dabei sind mir Wertschätzung und Achtsamkeit im Umgang miteinander wichtig.

Seminargestaltung:

„Man kann nicht nicht kommunizieren!“

• Der Wahrnehmungskreislauf
  • Die Bedeutung von Wahrnehmung und Kommunikation
  • Sich der eigenen Wirkung bewusst werden
  • Eine positive Gesprächsatmosphäre schaffen

„Botschaften empfangen und entschlüsseln“

• Gutes Zuhören – beim Patienten sein
  • Das Individuelle im Kontakt entschlüsseln
  • Non-verbale Hinweise erkennen
  • Auf Emotionen reagieren (Teil 1)

Zielgruppe:

Kursleitung:
Birgit Hullermann, Resilienztrainerin nach § 20 SGB V Primäre Prävention und Gesundheitsförderung), Teamentwicklung / Organisationsberatung Coach / Supervisorin (DGSv), Zertifizierte Mediatorin

Anmeldung --> hier gehts zur Anmeldung

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 2 Wochen vor Seminarbeginn. Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

(inkl. Skript und Seminarverpflegung)

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Stornobedingungen:

Wird noch bekannt gegeben

Programm 2022

Programm 01-2022

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet Google Maps um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die Google Maps Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom Google-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER