Resilienz- wie ein Fels in der Brandung

Präsenz-Seminar:
RESILIENZ – wie ein Fels in der Brandung
am 03. November 2022 von 9.00 - 16.30 Uhr

RESILIENZ ist die Fähigkeit der „Stehaufmännchen“ mit krisenhaften, schwierigen Situationen und Schicksalsschlägen konstruktiv umgehen zu können. Resiliente Menschen besitzen eine innere Stärke, die sie in belastenden Situationen stärkt und aufbaut. Sie haben die Fähigkeit trotz schwierigerer Umstände kraftvoll und gelassen zu bleiben.

Sieben Faktoren fördern die Resilienz eines Menschen. Sie können als Immunsystem unserer Seele bezeichnet werden. Diese sieben Faktoren oder Säulen der Resilienz bezeichnen Eigenschaften für einen erfolgreichen Umgang mit schwierigen Situationen. Sie beeinflussen sich gegenseitig und können im Laufe des Lebens erlernt und weiterentwickelt werden.

Inhalte:

• Die sieben Säulen der Resilienz
  • Resilienz im Alltag
  • Übungen und persönliche Beispiele

Ihre Referentin:
Birgit Hullermann, Resilienztrainerin nach § 20 SGB V Primäre Prävention und Gesundheitsförderung), Teamentwicklung / Organisationsberatung Coach / Supervisorin (DGSv), Zertifizierte Mediatorin

Anmeldung --> hier gehts zur Anmeldung

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 2 Wochen vor Seminarbeginn. Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

(inkl. Skript und Seminarverpflegung)

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

Wird noch bekannt gegeben

Programm 2022

Programm 01-2022

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet Google Maps um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die Google Maps Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom Google-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER