Online-Seminar: "Chancen und Möglichkeiten der gelungenen Integration"

Online-Seminar: "Chancen und Möglichkeiten der gelungenen Integration"
05.10.22, 09:00 Uhr - 16:30 Uhr
Online-Seminar - Deutschland
Fortbildung, Führen und Leiten / Führungskräfte

Online-Seminar für Stationsleitungen

Chancen und Möglichkeiten der gelungene Integration und Bindung von Mitarbeiter*innen im multikulturellen Team
am 05. Oktober 2022 von 9.00 - 16.30 Uhr

Seminarinhalte u.a.:

Interkulturelle Teams haben das Potenzial, hohe Leistungsniveaus zu erreichen. Andererseits erhöht die Vielfalt die Komplexität von Teamprozessen und damit auch die Anforderungen an die Führungskraft. Der Workshop zeigt die Besonderheiten der interkulturellen Teamarbeit – ihre Chancen, Stolpersteine und Grenzen – und entwickelt Lösungsansätze, um Führung im interkulturellen Team effizienter zu gestalten. Er bietet Impulse, ein Team zu unterstützen, ihre vorhandene kulturelle Vielfalt zu entdecken, zusätzliche Kompetenzen zu finden, Blockaden zu erkennen und aufzulösen und damit die Zusammenarbeit konstruktiv und wertschätzend zu gestalten.

Zielgruppe: Pflegedienstleitungen, Stationsleitungen, Wohnbereichsleitungen, Pflegekräfte, aber auch Mitarbeitende/Pflegende, die in kulturell diversen Teams arbeiten.

Referentin:

Karin Schwesig, Diplom-Kauffrau, Langjährige Fach-und Führungskraft in internationalen Unternehmen verbunden mit mehreren Auslandsaufenthalten in Europa. USA und Afrika, Ausgebildeter systemischer Coach und Familientherapeut, IFW München.

Anmeldung: --> hier geht´s zur Anmeldung

Nähere Informationen zum Seminar erhalten Sie ca. 1 Woche vor Seminarbeginn.
Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

(inkl. Skript und personalisierte Teilnahmebestätigung)

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig

Programm 2022

Programm 01-2022

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet Google Maps um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die Google Maps Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom Google-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER