Wo wir in Deutschland

18.01.2015

"... wie dich selbst" - Christsein in der Pflege

Unter diesem Motto veranstalten die Caritasverbände der östlichen Bundes-

länder und der Katholische Pflegeverband e.V., Landesgruppe Mitte-Ost, am 17. und 18. April 2015 in Berlin den ersten Katholischen Pflegekongress.

Die Aufmerksamkeit auf die anvertrauten Menschen gerichtet, das Handeln an den Bedürfnissen des Anderen orientiert – haben wir, die wir beruflich pflegen, uns dabei auch selbst ausreichend im Blick?

Was bewegt Christen in der Pflege in einer Zeit, in der wir Reformen diskutieren und auch praktizieren, aber immer wieder auch Notstand erfahren? Wie können  wir unter  diesen  Rahmenbedingungen  Christsein  im  Alltag  leben? Welche Formen der Stärkung und Unterstützung werden benötigt?

Der Kongress bietet hierzu ein ausgewogenes Angebot von Vorträgen und Work-shops  aus  unterschiedlichen  Blickwinkeln  rund  um  die  Themen  Christsein  im Pflegealltag und Selbstsorge.

Die offizielle Anzeige sowie der Flyer sind ab sofort zum Download verfügbar.

Downloads:

Anzeige Pflegekongress (447 KB)
Flyer (+Anmeldung) (1.4 MB)