Wo wir in Deutschland
zu finden sind

06.09.2015

Die Würde des Menschen ist (un)antastbar?!

Fachtag zum „Welttag der Kranken“ in Eichstätt am 06. März 2015

06.09.2015

Vorstand und Delegierte neu gewählt

Am 07. März 2015 fand die Landesversammlung der Landesgruppe Bayern statt

29.07.2014

Flyer für die Pflegekammer in Bayern

Eine Information der BAY.ARGE

09.01.2014

Bayerische Pflegenden haben entschieden: Ja zur Pflegekammer!

Die Untersuchungsergebnisse der repräsentativen Befragung vom Frühjahr/Sommer 2013 liegen nun vor.

25.03.2013

Pflegekammer in Bayern: Jede Stimme zählt

Repräsentative Umfrage des Gesundheitsministeriums zur

Pflegekammer in Bayern startet am 15. April 2013.

Landesgruppe Bayern:

„Berufskunde-Unterricht“ mal anders

Die KPV-Landesgruppe Bayern führt auf Wunsch an ihren Mitgliedsschulen traditionell einige Stunden des „Berufskunde-Unterrichts“ durch. Je nach Bedarf werden dabei die Inhalte „Berufsverbände“, „Professionalisierung“, „Unterschiedliche Ausbildungsformen“, „Bildungskonzept“ und natürlich „Aktuelle berufspolitsche Belange“ abgedeckt.
In diesem Sommer hatte sich zum ersten Mal auch eine Schule gemeldet, die primär mit einer Pflegeausbildung eigentlich keinen Zusammenhang hat. Schülerinnen und Schüler der Oberstufe des Goethe-Gymnasiums in Regensburg hatten sich in einem Seminarprojekt zusammengefunden und wollten in verschiedene Berufsfelder Einblick gewinnen. Als Vertretung für die Pflegeberufe wurde der KPV ausgewählt. Für die „KPV-Unterrichtenden“ war es sehr interessant zu sehen, welche Vorstellungen von Pflege bei baldigen Schulabgängern vorherrschen – vielleicht konnten wir manches Bild von Pflege realitätsnäher zeichnen und zukünftige Kolleginnen und Kollegen gewinnen!