Absage wg. Pandemie Covid-19 B 32 Das Alter verstehen - Ein Simulationsworkshop zu den physiologischen und pathophysiologischen Veränderungen im Alter

01.12.20, 09:00 Uhr - 16:30 Uhr
Marienverein Würzburg e.V. Marienheim - Würzburg, Bayern
Fortbildung, Lehren und Lernen

Aufgrund der steigenden Corona-Zahlen, kann dieser Simulationsworkshop nicht stattfinden!

Seminarinhalte:

Jeder will alt werden, aber keiner möchte alt sein. Kinder werden älter und entwickeln sich, doch sprechen wir dabei nicht von altern. Der Begriff „Altern“ scheint in unserer Gesellschaft eher negativ belegt zu sein und wird häufig mit Gebrechlichkeit und Krankheit assoziiert. Doch welche Erscheinungen im Alter sind physiologisch und welche sind pathologisch und mit welchen pflegerischen Interventionen können wir adäquate Unterstützung leisten?

Das Altern betrifft aber nicht nur unsere Patienten/Bewohner, es betrifft auch unsere Kolleginnen und Kollegen und uns selbst.

Das Seminar soll für die Veränderungen im Alter sensibilisieren und pflegerische Unterstützungsmöglichkeiten für die physiologischen und pathologischen Alterungsprozesse aufzeigen.

Seminarinhalte:

• Workshop: altersbedingte Beeinträchtigungen
  • Physiologische Veränderungen im Alter
  • Pathologische Veränderungen im Alter – die geriatrischen „i“
  • Geriatrische Assessment
  • Pflegerische Interventionen

Referent:

Rupert Brenninger Dipl. Pflegepädagoge,

Programm:

01. Dezember 2020
9:00 - 16:30 Uhr (8 UE)

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 2 Wochen vor Seminarbeginn.

Anmeldebescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung schon ausgebucht sein, werden Sie umgehend benachrichtigt.

(inkl. Skript und Seminarverpflegung)

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Anmeldung:

hier können Sie sich online anmelden

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

Marienverein Würzburg e.V. Marienheim
Franz-Ludwig Str. 18