B 23 ICW-Rezertifizierung M.O. I. S. T. Aktuelles Wundmanagement

Straubing, Klinikum St. Elisabeth GmbH - Straubing, Bayern
Lehren und Lernen, Fortbildung

Seminarinhalte:

Die Diagnostik und Therapie von Patienten mit chronischen Wunden ist eine enorme Herausforderung, bei der ein effektives Behandlungskonzept unabdingbar ist. Das innovative M.O.I.S.T.-Konzept bietet Therapeuten, Praktikern und angehenden Wundmanagern eine Hilfestellung bei der systematischen Planung der Lokaltherapie von chronischen Wunden. Denn erstmals werden mit M.O.I.S.T. alle Standards der modernen Wundbehandlung in einem Konzept vereint und damit aktuelle Diagnostik- und Behandlungsstrategien optimiert.

Die Grundlage der Lokaltherapie chronischer Wunden basierte bislang auf dem gängigen T.I.M.E.-Konzept – doch damit lassen sich nicht mehr alle zur Verfügung stehenden Behandlungsoptionen abdecken. Über den Wund-D.A.CH wurde daher mit M.O.I.S.T. ein neues Konzept für die Lokaltherapie chronischer Wunden entwickelt und ist als Weiterentwicklung des T.I.M.E.-Konzepts gedacht.

Inhalte:

• Akronyme und ihre Bedeutungen

• Der Einfluss von Sauerstoff auf die Wundbehandlung

• Die infizierte Wunde und ihre Herausforderungen

Programm:

22. September 2020
9:00 - 16:30 Uhr (8 UE)

Referent:

Thomas Bonkowski
Pflegerische Leitung Klinik u. Poliklinik f. Chirurgie Uniklinikum Regensburg

Zielgruppen:

ICW-Wundexperte/in, Pflegefachkräfte in der stationären Krankenversorgung, Pflegefachkräfte in der Heimpflege und ambulanten Pflege, Pflegerische Mitarbeiter im Qualitätsmanagement der verschiedenen Gesundheitseinrichtungen

8 ICW Rezertifizierungspunkte sind genehmigt

Für die Teilnahme können Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender – Identnummer: 20090961 – angerechnet werden

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 2 Wochen vor Seminarbeginn.

(inkl. Skript und Seminarverpflegung)

Seminarort:

Klinikum St. Elisabeth Straubing GmbH

St.-Elisabeth-Str. 23

94315 Straubing

Anmeldung:

hier können Sie sich online anmelden

Ich akzeptiere, dass bei einer Abmeldung innerhalb von 14 Tagen vor Seminarbeginn eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühr berechnet wird (Gebühr entfällt, wenn ein Ersatzteilnehmer benannt wird). Wird die Anmeldung am Tag des Veranstaltungsbeginns  zurückgezogen oder erscheine ich nicht zur Veranstaltung, wird die volle Gebühr fällig.

Download Anfahrtsplan

Straubing, Klinikum St. Elisabeth GmbH