Z 02-1 Beziehungsgestaltung Demenz - Den Expertenstandard mit Leben füllen

St. Marienkrankenhaus Dresden - Dresden, Sachsen
Führen und Leiten, Fortbildung

Beziehungsgestaltung Demenz - Den Expertenstandard mit Leben füllen

Demente Menschen leben in einer ihnen eigenen Welt, ganz gegensätzlich zur der anderer Menschen. Es werden Geschick, Kraft, Verständnis, Einsatzbereitschaft und Professionalität rund um die Uhr von Ihnen eingefordert. Dieser Tag soll Ihnen ermöglichen, sich fachlich zu informieren sowie sich mit anderen Betroffenen auszutauschen, Verständnis und neue Ideen mitzunehmen, dem Expertenstandard Beziehungs-gestaltung Demenz mit Leben zu füllen Ihr anspruchsvolles Miteinander mit dementiell veränderten Menschen im Berufsfeld Pflege.

Basisbegriffe zum Thema wie:

• Demenz, person-zentrierte Haltung,
  • Interaktionen und Kommunikation
  • Wie fülle ich den Standard mit Leben? Umsetzungsbeispiele in die Praxis
  • Diskussionen und kollegialer Austausch
  • Gedanken und Nachdenkliches zum Expertenstandard und seines Praxistransfers
  • Fragen und Visionen

Referentin:

Dr. Tamara Gehring-Vorbeck, Dipl. - Pflegewirtin, Geschäftsführerin INNOVA CARECONSULT

Zielgruppe: Pflege- und Pflegefachkräfte

Programm:

Dienstag, 13. April 2021
9:00 - 16:30 Uhr (8 UE)

Unser Seminar findet selbstverständlich unter den vorgeschriebenen Abstands- und Hygienevorschriften statt. Sollte aufgrund der Landesregierung keine Präsenzschulungen stattfinden dürfen, werden wir uns um einen Ersatztermin zu einen späteren Zeitpunkt bemühen.

Nähere Informationen zum Seminar (Anfahrtsplan, Rechnung usw.) erhalten Sie ca. 1-2 Wochen vor Seminarbeginn.
Anmeldebescheinigungen werden direkt nach Ihrer Online-Anmeldung ausgestellt. Sollte das Seminar bei Eintreffen Ihrer Anmeldung ausgebucht sein, werden Sie benachrichtigt.

(inkl. Skript und Seminarverpflegung)

Die Seminargebühren überweisen Sie bitte nach Erhalt der Rechnung.

Anmeldung: --> hier gehts zur Online-Anmeldung

St. Marienkrankenhaus Dresden