Wir stärken Ihnen den Rücken

Fachschule für Altenpflege Donaueschingen

24.04.2017

Ludwigshafener Ethischen Rundschau

Liebe Mitglieder des Kath. Pflegeverbandes e.V.

sehr geehrte Damen und Herren,

als Kooperationspartner des Zentrum für Ethik, Führung und Organisationsentwicklung im Gesundheitswesen, kurz ZEFOG Ludwigshafen und dem Kath. Krankenhausverband Osnabrück können wir Ihnen wieder eine neue Ausgabe der Ludwigshafener Ethischen Rundschau senden.

Auch in dieser Ausgabe greifen wir wieder interessante Themen aus ethischer Perspektive für Sie auf. So stellt Dr. Klaus Klother, Geschäftsführer des Katholischen Krankenhausverbandes Osnabrück, die Auswirkungen einer Ökonomisierung im Krankenhaus auf die Patientenversorgung dar. Dr. Christoph Schickhardt vom NCT Heidelberg setzt sich mit dem Thema „Das Kindeswohl als Entscheidungskriterium in der Medizin“ auseinander. Sehr lesenswert finden wir auch den Artikel von Dr. Jochen Gehrmann zum „Aktuellen Stellenwert ethischer Fallbesprechungen in der Kinder- und Jugendpsychiatrie“ und die Rezension des neuen Buches von Giovanni Maio.

Unter folgendem Link können Sie die Online-Ausgabe einsehen und herunterladen: „Ludwigshafener Ethische Rundschau“.

Wir wünschen Ihnen eine schöne österliche Zeit und viel Freude beim Lesen.

Anna Maria Luger M.A.

Adolf-Schmetzer-Straße 2 - 4